首页 > 工作动态 > 驻京工作

江西省人民政府驻北京办事处一行到河南人之家考察调研

时间:2021-04-22 15:18 来源:

4月15日上午,江西省政府驻京办一级巡视员吴文凯率社会工作处全体同志专程到我办所属河南在京务工创业人员服务中心(河南人之家)考察调研,实地了解我办为豫籍在京务工创业人员提供各项服务的举措和成效,交流服务本省在京人员的想法打算,促进公共服务能力不断提升。受办党组成员、副主任任立新委托,社会工作服务处和河南人之家的相关同志陪同调研。

考察团一行首先在河南人之家接待服务厅门前驻足,端详醒目的“河南在京务工创业人员服务中心”门头和“河南人之家”匾额,随后步入厅内,听取工作人员介绍河南人之家的成立由来、运作模式、工作实绩等内容,详细查看了河南人之家的工作统计表、服务实景照片、媒体报道等情况,就特别关心的法律服务和应急帮助方面内容进行了更加深入地了解。

随后,考察团一行在服务厅内座谈交流,社会工作服务处相关同志系统介绍了我办自2007年起转型公共服务以来,先后筹备服务省领导至我省在京务工人员集中地看望慰问、筹备河南在京务工人员和民营企业家代表座谈会,又在党的群众路线教育实践活动期间落实省领导指示精神,主动作为、开拓创新,顺利开办河南人之家,至今服务河南在京务工创业人员26万余人次,为他们提供信息咨询、法律服务、就业指导和应急帮助等多方面服务,帮助他们更加融入首都生活,向游子们传递了家乡党委、政府和人民的温暖惦念。

考察团一行对我办转型公共服务以来所取得的成绩表示钦佩。吴文凯同志表示,早就听闻河南省驻京办主动担当、积极作为,为河南在京务工创业人员提供了很多温暖、贴心的服务,走在了驻京办系统的前列。今天来到河南人之家考察,更加直观地感受到河南省委和政府对在外游子的真情深情,很受教育、收获良多。希望双方社会工作服务部门建立起更为密切的联系,凝聚智慧,为本省驻京工作增光添彩。


责任编辑:曹凯

主办单位:河南省人民政府驻北京办事处    承办单位:大河网

版权所有:河南省人民政府驻北京办事处    未经书面授权禁止复制或建立镜像

京ICP备15058884号    豫公网安备:11010502035087号    网站标识码4400000058