首页 > 文明创建

庆祝中国共产党成立100周年网络书画展成功举办

时间:2021-06-11 14:31 来源:

在喜迎中国共产党百岁华诞之际,为充分展示文化河南、出彩河南的新气象、新风貌,充分激发豫籍书画艺术家的创作热情,抒发爱党、爱国、爱家乡的浓厚情怀,省驻京办京豫文化艺术传播中心联合老家河南网共同举办了“百年礼赞·出彩河南——庆祝中国共产党成立100周年网络书画展”。   

此次活动通过不见面、不聚集的网络展览形式,以老家河南网(网站、微信公共平台、微博、今日头条号)为主要发布平台。征稿活动发出后,京豫两地艺术家积极响应,纷纷投稿,他们以笔抒意,以字传情,创作了一批具有家国情怀的主题作品,歌颂了在中国共产党的领导下,我国取得的举世瞩目的伟大成就,弘扬了全国各族人民团结一心众志成城、战胜新冠疫情、追求美好生活的乐观精神,用妙笔丹青向中国共产党成立100周年献礼。自5月10日活动开始至今,共收到了魏殿松、刘文选、兰新刚、李馨、杨林翰、崔根峰、李优良等32位艺术家在内的各类书画投稿作品,累计发布32期系列报道,在京豫两地引起热切关注,大家通过微信群、朋友圈积极转发,今日头条、搜狐网、大河网等媒体纷纷转载,网络点击量累积近百万次。

本次书画网络展览传承了信念力量,讴歌了时代精神。省驻京办将以此次网络书画展为契机,以文化为纽带,传承红色基因,弘扬革命精神,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,顺时应势、推陈出新,不断丰富京豫文化艺术传播工作的外涵和内延,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


责任编辑:曹凯

主办单位:河南省人民政府驻北京办事处    承办单位:大河网

版权所有:河南省人民政府驻北京办事处    未经书面授权禁止复制或建立镜像

京ICP备15058884号    豫公网安备:11010502035087号    网站标识码4400000058