首页 > 文明创建

第七届(2021)北京豫籍青年汇主题活动成功举办

时间:2021-06-24 14:34 来源:

为加强和促进河南在京优秀青年之间的交流,切实为豫籍在京青年办实事,为服务中原更加出彩贡献青春正能量,6月19日下午,“建党百年共奋进·激扬青春畅梦想”第七届(2021年)北京豫籍青年汇主题活动成功举办,此次活动由河南省驻京办主办,河南省驻京团工委承办。办党组成员、副主任、机关党委书记孙兰红出席活动并致辞,80余名在京工作、学习、生活的河南籍单身青年参加本次活动。

活动伊始,大家观看了《与世界携手,让河南出彩》省情宣传短片,一起了解近年来河南所取得的新发展、新成就,激发青年朋友关注河南、宣传河南、回馈河南的热情。孙兰红同志在致辞中表示,2021年北京豫籍青年汇主题活动是促使在京豫籍青年相互了解、深化友谊、促进成长的一次重要机遇,也是河南省驻京办党史学习教育中“我为群众办实事”的具体措施。河南在近年来的发展中越来越自信,地位越来越凸显,希望在京优秀青年能够凝心聚力、携手共进,以党史学习教育为契机,洗涤心灵之尘、汲取奋进力量、赓续红色基因,为家乡发展建言献策、贡献智慧,争做“出彩河南人”

为了活跃气氛、激发与会人员的积极性主动性,活动过程中穿插了党史知识竞赛、才艺表演、互动游戏等环节,设置了攻防箭对抗、真人 CS 对抗等拓展活动,安排了茶歇餐会、自助烧烤,大家参与热情高,现场氛围好。活动结束后,大家纷纷感谢工作人员的辛苦付出,感谢省驻京办能够为在京豫籍青年搭建一个沟通交流的平台,让大家找到了家的感觉。

“北京豫籍青年汇”自2014年举办以来,受到了广大豫籍青年的关注和期待,先后有近千名在京豫籍优秀青年加入进来,队伍不断壮大。省驻京办作为全省人才工作领导小组、河南“名校英才入豫”计划领导小组成员单位,将紧紧围绕全省人才工作大局,切实做好河南在京高端人才和为河南引进高层次人才的双向服务工作,为实现我省经济社会又好又快发展、让中原更加出彩提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。


责任编辑:曹凯

主办单位:河南省人民政府驻北京办事处    承办单位:大河网

版权所有:河南省人民政府驻北京办事处    未经书面授权禁止复制或建立镜像

京ICP备15058884号    豫公网安备:11010502035087号    网站标识码4400000058