首页 > 党史学习教育

庆祝中国共产党成立100周年网络书画展成功举办

时间:2021-07-07 15:19 来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,感悟百年党的光荣历史和优良传统,讴歌党的丰功伟绩,充分展示文化河南、出彩河南的新气象、新风貌,充分激发豫籍书画艺术家的创作热情,抒发爱党、爱国、爱家乡的浓厚情怀,河南省人民政府驻北京办事处京豫文化艺术传播中心联合老家河南网共同举办了“百年礼赞·出彩河南——庆祝中国共产党成立100周年网络书画展”。

此次展览以老家河南网(网站、微信公共平台、微博、头条号)为主要发布平台,通过不见面、不聚集的网络展览形式,自5月10日活动开始至6月28日活动结束,共收到中央文史研究馆书画院研究员魏峰、马顺先,中国书协理事程度、李强、杨军,中国人民解放军少将祁荣祥、崔根峰、李建国等50位艺术家创作的100幅作品,累计发布50期系列报道。征稿活动发出后,京豫两地艺术家积极响应,纷纷投稿,书法作品涉及行书、草书、隶书、楷书等,绘画作品包括山水、人物、花鸟、民俗等多种内容和形式,主题鲜明、特色突出、品味高雅、积极向上,体现了政治性、艺术性和群众性的高度统一,书画作品或抒发豪情壮志,或讴歌伟大时代,或展望美好未来,表达了作者感党恩、听党话、跟党走的共同心声,用妙笔丹青向中国共产党的百年华诞献上了一份厚礼。本次活动在京豫两地引起热切关注,微信群和朋友圈之间形成了大流量转发,并有今日头条、搜狐网、大河网等许多媒体纷纷转载,网络点击量累积近百万次。

本次书画网络展览传承了红色基因,弘扬了伟大精神,在社会各界产生了广泛的宣传效应。今后我们将不断拓宽京豫文化艺术传播工作的经纬度,讲好中原故事、弘扬黄河文化、传播现代化河南建设新成就,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


责任编辑:曹凯

主办单位:河南省人民政府驻北京办事处    承办单位:大河网

版权所有:河南省人民政府驻北京办事处    未经书面授权禁止复制或建立镜像

京ICP备15058884号    豫公网安备:11010502035087号    网站标识码4400000058