首页 > 党史学习教育

河南省驻京办组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况报道

时间:2021-07-02 15:21 来源:

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,党徽闪耀、红旗飘扬,歌声嘹亮、炮声震天,各界代表7万余人齐聚于此,欢庆中国共产党百年华诞。习近平总书记发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

河南省驻京办党组对收听收看工作高度重视,统筹协调,精心安排,认真组织全办党员干部职工以不同形式集中收听收看大会实况。省政府副秘书长、驻京办党组书记、主任张曼如与在京的办领导和机关干部职工一起,在六楼多功能厅集中收看;交流中心、河南人之家、咨询中心及北京河南大厦、河南商务酒店等经营单位也分别结合实际进行了收听收看。

观看庆祝大会后,习近平总书记在大会上的重要讲话迅速在干部职工中引起热烈反响。大家为中国共产党百年波澜壮阔的奋斗史诗心潮澎湃,为中国共产党带领中国人民创造的丰功伟绩无比自豪,为中国共产党带领中华民族走向复兴的宏伟目标信心满怀。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去、发扬光大、续写辉煌。

办机关第一党支部王玉珊:今天,我们为庆祝中国共产党100周年大会而刷屏,为总书记铿锵有力、掷地有声的讲话而震撼,生逢盛世,何其有幸;身为党员,何其自豪!一百年前,中国共产党播撒下信仰的火种,点亮了真理的强光;一百年后,中国共产党领导着14亿多人民开创了中国道路、创造了中国奇迹!历史川流不息,精神代代相传。作为党员,我们将积极响应党中央的号召,认真践行伟大建党精神,生逢盛世当不负盛世,热爱祖国当更有志气、骨气和底气,努力为党和人民争取更大光荣!祝愿我们的党永葆青春,祝愿我们的事业前程似锦,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

办机关第五党支部任杰:聆听习近平总书记的讲话,我热血沸腾,数次落泪。我落泪,既为中华民族的多灾多难和中国人民的命运多舛而痛惜,也为中国共产党的英勇无畏和无数仁人志士的前仆后继而感动;既为中国共产党团结带领中国人民解放思想、锐意进取而骄傲,也为中华民族伟大复兴中国梦的指日可待而兴奋。我热血沸腾,因为总书记的讲话铿锵有力、掷地有声,长了中国人的志气、强了中华民族的骨气、增了华夏儿女的底气。我听到党中央对青年的号召,决心加强学习锻炼,立志做德才兼备的新青年,为实现中华民族的伟大复兴不懈努力。请党放心,强国有我!

办机关第六党支部王玲兰:看到飞机编队整整齐齐飞过天安门上空,我不禁在心中默念,我们的飞机终于不用飞两遍了!100响礼炮跨越时空,既是展示今日中国的雄伟身姿,也是在告慰无数革命英雄,今日的中国已经如他们所愿。是革命先辈们一代又一代人披荆斩棘的无私付出,才有了今天华夏盛世,站在他们的肩膀上,中国当代的年轻人才有了平视世界的底气。我们最大的幸运,是生活在这片土地上,被他们中最勇敢的人保护得很好。

办机关第八党支部李智慧:聆听习近平总书记的讲话,脑海浮现一幕幕共产党人艰苦卓绝、砥砺奋进的画面,百年峥嵘岁月、历经沧桑,百年披荆斩棘、同舟共济,不禁感叹道,千秋伟业,百年风华;何其有幸,生于华夏;何其有幸,共享盛世荣华!作为青年党员,我们必将响应召唤、践行誓言,与您同心同行,共奋进、齐成长,筚路蓝缕而初心不变,征程再启必定再创辉煌,祝您生日快乐,我亲爱的党!

交流中心党支部张振兴:百年雄关漫道真如铁,百年风雨兼程踏征途。在中国共产党成立百年之际,我们重温党的历史,重走党的道路,学到的是什么?是党一路走来的艰辛,是不曾改变的初心,是砥砺前行的行动和决心。聆听习近平总书记的讲话,也让我深刻认识到,一要坚持中国共产党的领导,高扬爱国主义旗帜,站稳人民立场,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章;二要勇敢担负起新时代党赋予的光荣使命,把实现个人理想融入实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中,把爱国之情转化为报国之行!

河南大厦第一党支部书记金芳:不忘初心,方能更好前行;信念坚定,前路才能更加光明。作为全党9500多万党员中的一员,我要以实际行动履行入党誓言,要把共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去”的作风发挥出来,带领全体营销人员,树立信心,迎难而上,要以逢山开路,遇水搭桥的实干精神,冲锋在前,勇挑重担,在履职尽责中发挥好党员的先锋模范作用,为河南大厦稳步发展再创辉煌贡献自己全部力量。

河南大厦第四党支部陈贺:我作为一名有着21年党龄的共产党员,为党的100周年纪念日由衷地感到高兴,感受到中国共产党经过100载的光辉历程,队伍不断壮大、充满生机活力,自己也在其中不断成长,发自肺腑地为党感到自豪和激动。今天上午收看了庆祝建党百年庆祝大会,心情澎湃,感触颇深,庆祝是为了更好的传承,传承是为了更好的发展。我作为一名共产党员,将爱岗敬业、勤劳奉献、扎实工作、在平凡的岗位上履行好岗位职责,强化责任意识,以奋发有为的精神状态和实干苦干的工作作风,做好对各部门的服务,用实际行动践行入党誓言,发挥出党员模范先锋带头作用,在工作岗位上发挥出自己的光和热。

商务酒店党支部赵青青:中国共产党经历了一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就。无数的革命先烈,用鲜血和生命铺就了和平的繁荣之路;无数的英雄前辈,用坚韧和顽强成就了今天的美好时代。党的光辉照我心,我会时刻以一名共产党员的要求激励自己,永远跟党走、感党恩,把伟大建党精神继承、发扬下去,以青春之名,书写清澈挚爱,敢于担当,勇于奉献,为酒店发展奉献自己的一份力量。

百年华诞,举国欢腾!深情回顾中国共产党奋斗历程,百年征程波澜壮阔、初心信仰历久弥坚,百年大党风华正茂、初心如磐深情回响,建党百年是伟大征程的里程碑,也是再创奇迹的新起点。河南省驻京办全体党员干部职工将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展党史学习教育,坚守初心使命,汲取奋进力量,推动驻京事业在服务全省工作大局中再展新作为、再迈新台阶、再创新篇章。


责任编辑:曹凯

主办单位:河南省人民政府驻北京办事处    承办单位:大河网

版权所有:河南省人民政府驻北京办事处    未经书面授权禁止复制或建立镜像

京ICP备15058884号    豫公网安备:11010502035087号    网站标识码4400000058