首页 > 工作动态 > 驻京工作

省委第九巡视组向省政府驻京办反馈巡视情况

时间:2021-07-16 17:38 来源:

2021年7月15日,省委第九巡视组向省政府驻京办反馈巡视情况。反馈会议之前,巡视组向省政府副秘书长、驻京办党组书记、主任张曼如简要反馈了巡视情况,传达了楼阳生书记听取十届省委第十轮巡视情况汇报时的讲话精神。会上,省委第九巡视组副组长王东晓反馈了巡视情况,组长韩长峰对巡视整改工作提出要求。张曼如主持会议并做表态发言。

王东晓指出,巡视期间,巡视组综合运用多种方式,发现了省政府驻京办党组存在的一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实,主要职能履行有差距,存在理论学习不深入、结合实际不紧密,工作统筹有差距、职能履行有短板,深化改革用力不够、相关事项推进迟缓,意识形态工作重视不够、责任制落实不力的问题;贯彻落实全面从严治党战略部署不够有力,制度执行不严格,存在主体责任扛得不牢、监督责任履行不到位、党风廉政建设责任制落实有差距的问题;贯彻落实新时代党的组织路线不到位,基层党建和干部队伍建设有短板,存在基层党建工作责任制落实不到位、统筹干部队伍建设有差距的问题;落实巡视、审计监督等反馈问题和主题教育检视问题整改不扎实,长效机制不健全。

针对巡视发现的主要问题,巡视组提出了具体的意见建议:一是强化理论武装,抓实职能职责履行;二是提高政治意识,扛牢全面从严治党责任;三是加强队伍建设,扎实践行新时代党的组织路线;四是深化成果运用,确保巡视整改工作高质量。

韩长峰强调,省政府驻京办党组要提高政治站位,增强巡视整改自觉性主动性,严格按照习近平总书记重要指示精神和省委工作要求,统一思想,提高认识,切实把严的主基调长期坚持下去,用整改的行动和效果体现“两个维护”。要扛稳抓牢主体责任,扎实做好巡视整改工作,做到知责于心、担责于身、履责于行,明确整改责任,强化整改措施,认真抓好落实。要深化成果运用,提高巡视整改质效,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,开拓创新、破解难题、推动发展,在履行核心职能、全面从严治党、落实新时代党的组织路线、巡视整改质效上下功夫,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为。

        张曼如表示,省委巡视组反馈的问题客观中肯、切中要害,提出的整改意见具体明确、具有指导意义,省政府驻京办党组诚恳接受、坚决整改。进一步提高政治站位,把巡视整改工作作为重大政治任务抓紧抓好,继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识抓好巡视整改的重要意义,增强思想自觉,强化责任担当,抓好巡视整改。进一步压实政治责任,把巡视整改措施真正落细落实落到位,要逐条对照研究,制定整改方案,建立整改台账,细化整改措施,召开巡视整改专题民主生活会,切实担负起巡视整改主体责任,履行好 “一岗双责”,坚持分类整改,持续跟踪督办,以钉钉子精神抓好落实。进一步强化政治担当,把巡视整改的成效转化为驻京工作高质量发展的强大动力,把“当下改”与“长久立”结合起来,把解决问题和建章立制统筹起来,把巡视整改和驻京工作融合起来,融入日常工作,融入全面从严治党,融入班子和干部队伍建设,推动驻京工作开创新局面,树立河南在京良好窗口形象。

        省委第九巡视组有关同志出席会议,驻办公厅纪检组副组长吴璇梅,省政府驻京办领导班子成员,办机关全体干部、所属单位处级干部参加会议。


责任编辑:曹凯

主办单位:河南省人民政府驻北京办事处    承办单位:大河网

版权所有:河南省人民政府驻北京办事处    未经书面授权禁止复制或建立镜像

京ICP备15058884号    豫公网安备:11010502035087号    网站标识码4400000058