首页 > 文明创建

省驻京办联合举办庆“八一”慰问活动

时间:2021-07-28 11:07 来源:

为进一步继承和弘扬爱国拥军的光荣传统,传递河南省委、省政府对在京部队官兵的关心和关爱,7月24日上午,在“八一”建军节来临之际,河南省人民政府驻北京办事处联合民盟河南省委直属北京总支部、北京市重点站区工商企业协会、老家河南网、北京法政安邦律师事务所、国管局青年悦读会、省驻京办青年理论学习小组共同举办庆“八一”慰问武警北京市总队执勤第二支队活动,与部队官兵共同庆贺中国人民解放军建军94周年。武警北京总队执勤第二支队高玉华支队长主持,办党组成员、副主任、机关党委书记孙兰红出席活动并致辞。

孙兰红同志在致辞中表示,关心关爱在京官兵们的生活,提供物质和精神上的帮助是省驻京办应尽的义务和多年来的优良传统。武警北京市总队执勤第二支队是一支特别能吃苦、特别能战斗的部队,是一支纪律强、业务熟、技术精的过硬队伍,肩负着维护首都安全稳定、保卫人民美好生活的神圣使命。省驻京办将认真学习部队官兵坚守岗位、忠诚履职、无私奉献、百折不挠的精神,与部队官兵增进了解、加深感情,结下深厚情谊,共同为首都、为社会的繁荣稳定贡献正能量。

北京市重点站区工商企业协会会长吴春祥,民盟省委常委、省直北京总支部主委刘云雷,原武警安徽总队副司令员、北京市重点站区工商企业协会书画院执行院长葛长臻分别致辞。大家向官兵们致以节日的祝贺并为他们送去了慰问品,武警北京总队执勤第二支队回赠锦旗,支队政委杨京栋致辞表示感谢,并邀请大家参观支队队史馆。最后,重点站区商会书画院老师现场挥毫泼墨,为部队官兵们进行书画创作,激发官兵对中华优秀传统文化的追求和热爱,进一步增进了军民团结。

国管局青年悦读会、省驻京办青年理论学习小组部分成员参加此次活动,向部队官兵们赠送了红色书籍,为丰富官兵们的业余文化生活贡献一份力量。


责任编辑:曹凯

主办单位:河南省人民政府驻北京办事处    承办单位:大河网

版权所有:河南省人民政府驻北京办事处    未经书面授权禁止复制或建立镜像

京ICP备15058884号    豫公网安备:11010502035087号    网站标识码4400000058