首页 > 新闻资讯 > 中原聚焦

武国定:毫不松懈 狠抓落实 确保人民群众生命财产安全

时间:2021-08-30 15:33 来源:

  8月29日晚,省防汛抗旱指挥部召开防汛视频调度会,会商研判当前防汛形势,对本轮连续强降雨过程防范应对工作进行再安排、再部署。

  副省长、省防汛抗旱指挥部副指挥长武国定主持会议并讲话。省气象局分析会商了天气形势及发展趋势,三门峡、洛阳、平顶山、开封、郑州、南阳等6个省辖市汇报了本轮强降雨应对情况。

  武国定强调,各地各部门要认真贯彻省委省政府安排部署,闻“汛”而动,统筹安排,毫不松懈,狠抓落实,确保人民群众生命财产安全。要加强专人值守,地质灾害危险区及水库、河道、淤地坝等重点部位和薄弱环节要明确专人负责;要加强避险转移,做到危险区域群众应转尽转、应撤尽撤,严防出现人员死亡;要加强科学调度,会商研判,针对不同水库调度要求,做到该泄的泄、该控的控、该蓄的蓄;要加强统筹安排,针对危房、交通、矿区等风险点,要隐患排查到位、安排部署到位、措施落实到位,避免发生次生灾害,确保安全度汛。(记者 郭北晨)


责任编辑:曹凯

主办单位:河南省人民政府驻北京办事处    承办单位:大河网

版权所有:河南省人民政府驻北京办事处    未经书面授权禁止复制或建立镜像

京ICP备15058884号    豫公网安备:11010502035087号    网站标识码4400000058